都市ガス
055-253-1341
プロパンガス
055-255-6650

お知らせ

11月プレミアム料理教室

平成27年10月22日
東京ガス山梨株式会社

山梨や都内で活躍中の料理家の真藤 舞衣子先生をお迎えし、ご自宅でも簡単にできる家庭料理をご紹介していただきます♪
今回は、『サレスコーン』!!サレとはフランス語でお塩ことで、しょっぱい食事系のスコーンです。
甘くないので朝食にもピッタリ。およばれなどの手土産としても大変喜ばれます。真藤先生オリジナルのレシピで、料理のポイントやコツを先生が丁寧に教えてくれますので、初心者の方でも安心です。
ぜひこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
お気軽にご参加ください!!

開催日

11月18日(水)14:30~17:00

対象

東京ガス山梨をご利用している方限定とさせていただきます。

受講料

2,000円

メニュー

  • サレスコーン(5~6個)
  • お持ち帰りできます。

定員

12名

申し込み締め切り

11月10日(火)

  • 応募多数の場合は抽選になります。締め切り後、定員満たない場合は随時受付いたします。

講師プロフィール

真藤 舞衣子

アパレル、コンピューター関連の会社で勤務後、京都の禅寺で1年間生活し、その後パリへと留学。リッツエスコフィエにてディプロムを取得し、菓子店に勤務ののち、2002年に赤坂でカフェ「my-an」をオープンし、独立。6年間営んだ後、ぶどうとワインを作っている夫と結婚を機に山梨へ移住。
食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュとしても活躍しており、山梨や都内などで"ひっつみ"をはじめ、塩麹、味噌、その他様々な料理教室や食育講座、カフェプロデュ-スなど行っている。

このページのトップに戻る
このページのトップに戻る