都市ガス
055-253-1341
プロパンガス
055-255-6650

お知らせ

4月プレミアム料理教室

平成28年3月18日
東京ガス山梨株式会社

山梨や都内で活躍中の料理家の真藤 舞衣子先生をお迎えし、ご自宅でも簡単にできる家庭料理をご紹介していただきます♪
今回は、春野菜を使ったオムレツブルーチーズとフルーツのチーズケーキです。
真藤先生オリジナルのレシピで、先生が料理のポイントやコツを丁寧に教えてくれますので、初心者の方でも安心です。
ぜひこの機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
お気軽にご参加ください!!

開催日

4月20日(水)10:00~12:30

対象

東京ガス山梨をご利用している方限定とさせていただきます。

受講料

2,000円

メニュー

  • 春のオムレツ
  • ブルーチーズケーキ

定員

12名

申し込み締め切り

4月12日(火)

  • 応募多数の場合は抽選になります。締め切り後、定員満たない場合は随時受付いたします。

講師プロフィール

真藤 舞衣子

アパレル、コンピューター関連の会社で勤務後、京都の禅寺で1年間生活し、その後パリへと留学。リッツエスコフィエにてディプロムを取得し、菓子店に勤務ののち、2002年に赤坂でカフェ「my-an」をオープンし、独立。6年間営んだ後、ぶどうとワインを作っている夫と結婚を機に山梨へ移住。
食育アドバイザー、オーガニックコンシェルジュとしても活躍しており、山梨や都内などで"ひっつみ"をはじめ、塩麹、味噌、その他様々な料理教室や食育講座、カフェプロデュ-スなど行っている。

このページのトップに戻る
このページのトップに戻る